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Il ricettario della domenica

Risotto mela verde e speck

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g riso Carnaroli
  • 150 g speck tagliato doppio
  • 1 mela verde
  • mezzo scalogno
  • brodo vegetale q.b.
  • 50 g stracchino o yogurt greco bianco
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • rosmarino q.b.

Procedimento:

Tagliare lo scalogno a pezzettini e farlo dorare in padella con l’olio; aggiungere lo speck a listarelle e far insaporire. Con l’aiuto di una pinza, togliere lo speck dalla padella senza eliminare l’olio. Versare il riso crudo e aggiungere 3 – 4 mestoli di brodo. Girare continuamente con una spatola di legno (meglio se forata al centro) e rispettare la cottura del riso. Una volta che il riso è quasi pronto, aggiungere lo speck, la mela verde tagliata a cubetti e irrorata con un po’ di limone e il rosmarino fresco. Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungere lo stracchino/yogurt e mantecare. Servire con fettine di mela e rametti di rosmarino.

Note:

Il brodo personalmente lo faccio da sola, non uso il dado. In questo caso, prendo una bella pentola d’acqua e ci metto uno scalogno tagliato a metà, una mela verde tagliata a metà, sale q.b., e rametti di rosmarino. Insomma, uso gli stessi ingredienti così i sapori si intensificano 😋 (e poi il rosmarino fa profumare tutta la casa 😍)