Muffin al cioccolato
Ingredienti (per 10/12 muffin)
- 200 g farina
- 70 g zucchero
- 60 g burro
- 50 g cacao
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 ml latte
- gocce di cioccolato a piacere
Procedimento:
in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere poi il latte e il burro fuso. Aggiungere la farina, il cacao, le gocce e infine il lievito. Quando il composto sarà omogeneo, imburrare lo stampo dei muffin e versare 3/4 dell’impasto in ogni buco. Infornare a 180° C per 20 minuti circa.⠀
Note:
- al posto delle gocce di cioccolato potete mettere il cioccolato in pezzi grossolani o qualche granella, tipo nocciole, mandorle, pistacchi ecc.⠀
- vi consiglio di mettere i pirottini di carta nello stampo dei muffin così non si attaccheranno;⠀
- se non avete lo stampo per muffin, potete tranquillamente usare i pirottini di alluminio.