Il ricettario della domenica

Struffoli

Ingredienti:

  • 1 kg farina
  • 150 g burro
  • 150 g zucchero
  • 4 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchiere di anice
  • 1/2 kg miele
  • confetti e canditi q.b.

Procedimento:

In una ciotola mettere la farina, e fare un buco al centro in cui aggiungere le uova, il burro, il pizzico di sale, l’anice e lo zucchero. Lavorare bene il tutto fino ad ottenere un impasto non molto solido; passarlo sulla spianatoia e stendere una foglia sottile con il mattarello. Tagliare a strisce e fare dei salsicciotti, poi tagliare a cubetti e friggere – un po’ alla volta – in olio di semi bollente. Asciugare gli struffoli con carta assorbente e quando saranno tutti cotti, sciogliere il miele con una tazzina di acqua e versarci dentro gli struffoli. Decorare con confetti e canditi.