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Il ricettario della domenica

Spaghetti alla Nerano

Ingredienti (per 2 persone):

  • 180 g spaghetti
  • 400 g zucchine
  • 40 g di provolone Del Monaco grattuggiato
  • 40 g Parmigiano Reggiano grattuggiato
  • 1 cucchiaio di pecorino romano
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • basilico q.b.
  • uno spicchio d’aglio

Procedimento:

Tagliare le zucchine a rondelle sottili (magari con la mandolina) e friggerle un po’ per volta in abbondante olio extravergine d’oliva. Nell’ultima padella aggiungere qualche foglia di basilico e l’aglio per insaporire. Una volta cotte, mettere le zucchine da parte e aggiungervi sale e basilico spezzetato. Svuotare la padella dall’olio, ma non lavarla.
Nel frattempo, cuocere gli spaghetti e scolarli poi al dente; metterli nella padella insieme alle zucchine e far continuare la cottura, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura, quando necessario. Appena cotta al punto giusto, mantecare la pasta con un filo d’olio, aggiungere i formaggi, il basilico, un po’ di pepe e mescolare tutto velocemente, per far formare la cremina.
Servire con qualche foglia di basilico fresco.