Crea sito
Il ricettario della domenica

Rose di mela

Ingredienti (per 12 rose circa):

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 2 mele
  • 80 g zucchero
  • 1 limone
  • cannella q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Lavare accuratamente le mele, tagliarle a metà, togliere il torsolo e affettarle finemente, lasciando la buccia. Metterle in una ciotola con il succo di limone, lo zucchero e la cannella e far insaporire. ⠀
Nel frattempo, srotolare la pasta sfoglia e ricavare delle strisce di circa 5 cm (ne usciranno almeno 6 per ogni rotolo). Su ciascuna striscia, disporre le fette di mele rivolgendo il lato con la buccia verso l’alto, un po’ sovrapposte e facendole sporgere per metà dalla sfoglia. Ripiegare la sfoglia in eccedenza sulle mele, arrotolare su sè stessa la striscia e formare la rosa. Fare questo procedimento per ogni striscia.⠀
Disporre le rose in pirottini per muffin leggermente imburrati o direttamente nel ruoto per muffin, infornare a 180° C per 20 minuti. Quando si saranno raffreddate del tutto, spolverare con zucchero a velo.⠀

Note:

  • potete usare la qualità di mele che preferite, io uso le Pink Lady o le Fiji;⠀
  • per una versione più golosa, su ogni striscia potete spalmare un po’ di marmellata del gusto che preferite;⠀
  • per tagliare le fettine di mela vi consiglio di usare la mandolina, così verranno tutte dello stesso spessore.⠀

Se usi la mia ricetta taggami e usa l’hashtag #ilricettariodelladomenica 💛⠀