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Il ricettario della domenica

Risotto alle fragole

Ingredienti (per 4 persone):

  • 350 g riso Carnaroli
  • 250 g fragole
  • 1 yogurt greco o 1 stracchino
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 1 scalogno
  • qualche fragola per guarnire
  • glassa di aceto balsamico per guarnire

Procedimento:

Frullare le fragole per ottenere un succo, aggiungervi un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un filo d’olio e mettere da parte. ⠀
Tagliare lo scalogno a pezzettini e farlo dorare in padella con l’olio. Versare il riso crudo, aggiungere 3 – 4 mestoli di brodo e un rametto di rosmarino spezzettato. Girare continuamente con una spatola di legno (meglio se forata al centro) e rispettare la cottura del riso. Una volta che il riso è quasi pronto, aggiungere il succo di fragole e poco prima di spegnere il fuoco mantecare con lo yogurt o lo stracchino. Impiattare e guarnire.⠀

Note:

  • potete guarnire con succo di fragole ma anche la glassa di aceto balsamico ci sta benissimo;⠀
  • volendo, potete aggiungere anche qualche pezzo di fragola insieme al succo, in questo caso frullate solo una parte delle fragole e lasciatene qualcuna per farla a pezzi;⠀
  • io preparo sempre da me il brodo;⠀
  • al posto del rosmarino potete usare le spezie che preferite.