Risotto alle fragole
Ingredienti (per 4 persone):
- 350 g riso Carnaroli
- 250 g fragole
- 1 yogurt greco o 1 stracchino
- brodo vegetale q.b.
- sale q.b.
- rosmarino q.b.
- 1 scalogno
- qualche fragola per guarnire
- glassa di aceto balsamico per guarnire
Procedimento:
Frullare le fragole per ottenere un succo, aggiungervi un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un filo d’olio e mettere da parte. ⠀
Tagliare lo scalogno a pezzettini e farlo dorare in padella con l’olio. Versare il riso crudo, aggiungere 3 – 4 mestoli di brodo e un rametto di rosmarino spezzettato. Girare continuamente con una spatola di legno (meglio se forata al centro) e rispettare la cottura del riso. Una volta che il riso è quasi pronto, aggiungere il succo di fragole e poco prima di spegnere il fuoco mantecare con lo yogurt o lo stracchino. Impiattare e guarnire.⠀
Note:
- potete guarnire con succo di fragole ma anche la glassa di aceto balsamico ci sta benissimo;⠀
- volendo, potete aggiungere anche qualche pezzo di fragola insieme al succo, in questo caso frullate solo una parte delle fragole e lasciatene qualcuna per farla a pezzi;⠀
- io preparo sempre da me il brodo;⠀
- al posto del rosmarino potete usare le spezie che preferite.