
Cheesecake al forno
Ingredienti:
- 250 g Oro Saiwa (o comunque biscotti secchi)
- 2 uova
- 2 vaschette di formaggio morbido (tipo Philadelphia)
- 1 confezione di panna da cucina
- succo di un limone
- 100 g di burro + 2 cucchiai a parte (fuso)
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di zucchero + 2 cucchiai a parte
Procedimento:
Sbriciolare gli Oro Saiwa, metterli in una ciotola con i 100 g di burro fuso e i 2 cucchiai di zucchero (facoltativo: aggiungere un pizzico di cannella); una volta creato il composto, metterlo nel ruoto foderato da carta forno, e appiattire bene per formare la base. Infornare a 200° C per 5 minuti e poi lasciare raffreddare.
Nel frattempo, frullare le 2 uova con i 100 g di zucchero, la panna, la vanillina e il succo di limone. Aggiungere il formaggio morbido un po’ alla volta e mescolare bene.
Versare il composto ottenuto sulla base preparata precedentemente e, prima di infornare, cospargere la superficie con i 2 cucchiai di burro fuso.
Infornare a 200° C per 35 minuti.
Una volta cotta, lasciar raffreddare completamente prima di aggiungere il topping.


