Il ricettario della domenica

Torrone dei morti

Ingredienti:

  • 300 g cioccolato fondente
  • 400 g cioccolato bianco
  • 400 g crema spalmabile alle nocciole
  • 200 g nocciole sgusciate intere

Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente e versarlo nello stampo; aiutandosi con un pennello, ricoprire bene le pareti dello stampo e porre in frigo per una mezz’oretta. Ripetere questa operazione con altri 100 g di cioccolato fondente, così da creare spessore.⠀
Dopo aver fatto i due strati, sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, unirvi poi la crema spalmabile e le nocciole e amalgamare bene. A questo punto, versare il composto nello stampo, coprirlo con carta argentata, un coperchio, un piatto purché non tocchi il composto, altrimenti si attacca. ⠀
Far riposare in frigo per 5/6 ore, ancora meglio se tutta la notte.⠀
Quando il cioccolato sarà ben solido, sciogliere i restanti 100 g di cioccolato fondente e ricoprire la base del torrone. Far riposare coperto in frigo per almeno mezz’ora, per farlo solidificare.⠀
Poco prima di servire, sformare il torrone su un piatto da portata.⠀


Note:⠀

  • lo stampo da usare è un classico stampo da plumcake in silicone, plastica o alluminio; io ne ho usato uno in plastica con coperchio, misura 25×11 più o meno;⠀
  • io l’ho fatto con le nocciole, ma niente vi vieta di farlo con altra frutta secca come mandorle, arachidi o pistacchi;⠀
  • stessa cosa per la crema spalmabile: io ho usato quella a nocciola perché ci ho messo le nocciole, ma potete abbinarla tranquillamente alla frutta secca che scegliete;⠀
  • consiglio di prepararlo almeno un giorno prima, così si evita che il cioccolato non solidifichi bene.




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