Il ricettario della domenica

Muffin al cioccolato

Ingredienti (per 10/12 muffin)

  • 200 g farina
  • 70 g zucchero
  • 60 g burro
  • 50 g cacao
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml latte
  • gocce di cioccolato a piacere

Procedimento:

in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere poi il latte e il burro fuso. Aggiungere la farina, il cacao, le gocce e infine il lievito. Quando il composto sarà omogeneo, imburrare lo stampo dei muffin e versare 3/4 dell’impasto in ogni buco. Infornare a 180° C per 20 minuti circa.⠀

Note:

  • al posto delle gocce di cioccolato potete mettere il cioccolato in pezzi grossolani o qualche granella, tipo nocciole, mandorle, pistacchi ecc.⠀
  • vi consiglio di mettere i pirottini di carta nello stampo dei muffin così non si attaccheranno;⠀
  • se non avete lo stampo per muffin, potete tranquillamente usare i pirottini di alluminio.